Ошибка. Верлибр

Я хочу прогнать тебя из мыслей,
Но ты всё там...
Я хочу успокоить мою мятежную душу,
Зашить на сердце раны,
Но ты раз от разу бередишь их,
Вскрывая острым скальпелем
Тонкие нити на ещё незаживших шрамах...
Тебя было слишком много в моей жизни...
Доверие - ошибка, вера человеку, а не в Бога, -
И вот оно, испытание и расплата...
Казалось, успокоенные, мысли
В один момент достают из памяти твой образ,
Совсем недавно так любимый мной,
И всё, что произошло, видится, как будто вчера,
Протяну руку, - и ты рядом...
Обман...
Пустота...
30.08-04.09.2022


Рецензии