Друзья

Не звездочёт, астроном, астрофизик
(кто там ещё космос переглядел?)
взял в темноте и все звёзды вдруг сблизил,
будто в Галактике нет больше дел?

Звёзды в фигурах созвездий рычали
так, что и Лев становился смелей.
Только в безудержной зимней печали
молча смотрел на кувшин Водолей.

Звёзды смыкались, потом остывали...
День. Ещё день. Где же вся благодать?
Если мы шли строго по вертикали,
то почему только вниз, не понять.

И почему на другие орбиты
переместились зачем-то друзья?

Впрочем, о чём я – будут вскоре побиты
перемещённые... я и Всея.

(сентябрь 2022)


Рецензии