Он уйдет на войну

Он уйдет на войну - поработает воином.
Двум смертям не бывать …
Ему слов и не надо: ни о них, ни о Родине.
Время - молча свой пот утирать.

Все рассужены будут: на том ли на свете,
на этом. Во вселенной получат свой бит.
И по серьгам получат во времени-лете.
И по звездам, - на грудь, - на гранит.

А тебе - время веры. Давай-ка икону
ты в углу водрузи! Будет красным и правым.
В нём не надо укоров, - ни плача, ни стона.
«Да» и «нет», ибо прочее - от лукавого.


Рецензии