Дымок развеянных иллюзий

Купалась в мареве жара,
Слоями ватными стелилась.
«Второе я» - в меня с утра
Когтями острыми вцепилось.

Наш "all inclusive", рай земной,
Был первой и последней встречей.
Я не с тобой, ты не со мной,
Разлука - в знаке "бесконечность".

Истёк по взлётной полосе
Дымок развеянных иллюзий –
Мираж расцвёл во всей красе
Картинкой ложной и безвкусной.

Как будто грим кто наложил
На смуглые, как маски, лица.
Ремней страховочных зажим,
Я чувствую, что сон мне снится –

«Я пролетаю полземли,
Тропические параллели –
Как вокруг пальца обвели,
Пока сбить с курса не успели.

Контрастный месяц - от и до,
Сиять горазд нездешним светом,
Прибоем смыло цепь следов –
Нет ни ответа, ни привета...»

Ворвусь в предзимний круг стихов
Где цель доступна, лишь идущим.
И снова влиться я готов
В толпу из суетно снующих.

Беру разбег, пошёл на взлёт
От солнечной блескучей власти –
Туда, где скоро меня ждёт
Своё понятие о счастье.


Рецензии
Замечательные у вас стихи! Спасибо за них, Сергей!
Прекрасного Вам поэтического взлёта!
И непременно сбудется "Своё понятие о счастье!"

С теплом душевным - Людмила.

Людмила Дементьева 3   26.09.2022 23:29     Заявить о нарушении
Люда, Ваш отклик, как далекое эхо затерялся в прошлогодних дождях и снегах. И всё же я его услышал! Пусть Ваша доброта вернётся к Вам сторицей. Здоровья и душевного общения! Сергей.

Сергей Пасс   08.08.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.