Былое

БЫЛОЕ

Зелёных глаз былая красота
Поблёкла, вдруг, в потоке будних дел.
Прошла уже пора та золотая,
Но помню вечер, где пел соловей.

И в состоянии, каком-то непонятном,
Бил дятел ветку груши во дворе.
А  за двором играли дети в прятки
И ворон каркал громко на ветле.

Всё было вроде ярче, больше, слаще,
А может быть,  совсем было не так.
Писались письма, их бросали в ящик
И, это жизнь была, а не пустяк

Играли свадьбы с удалым размахом,
И жить казалось, было веселей.
Вот от того в воспоминаньях часто,
Моменты счастья из тех прошлых дней.

А, может, от тоски иной, далёкой
О космосе мечтаем и грустим.
И смотрим вдаль на звёзды одиноко
И вспоминаем тех, кто был любим.

Зелёных глаз былая красота
Уже  не та, что в юности далёкой.
И смотрит с неба на меня звезда,
В сиянье лунном с поволокой.


Рецензии