Точка покоя

Если станет немного тревожно,
Если будет темно и страшно.
Пересилить себя несложно,
Потому что рожден ты отважным.

Все барьеры преодолимы,
Если знать, как их отодвинуть.
И ветра – это только климат,
Их порывы проходят мимо.

Если рядом лежит пустыня,
Значит, где-то цветет оазис.
Клин всегда вышибают клином,
Вот такой нашей жизни базис.

Все тревоги живут мгновенье,
Только радость должна быть вечной.
Если хватит труда и рвения,
Будет день, а потом – и вечер.

Будут свечи гореть на камине,
Будет кофе в тончайших чашках.
За окошком - закат карминный,
И луга в васильках-ромашках.

За спокойствием этим придется
Прошагать сотню верст и больше.
Млечный путь далеко распростерся,
Звездной пылью следы припорошив…


Рецензии