всё будет

пока салюты и парады
грозятся обесточить мир
сгребают дети за ограду
цветы с родительских могил

отчизна ночью, днём чужбина
всё понимаешь, но молчишь
поп-иты давишь, крутишь спиннер
и с этим оборотнем спишь

нельзя извлечь, нельзя оставить
не помогает ничего
хотя бы смерти или славы
хотя бы просто своего

всё будет - голубиный ветер
святой незнайка на луне
рыбалка с папой на рассвете
всё остаётся, но не мне

я не увижу слава богу
как рухнет время от огня
у каждого своя дорога
мой бедный дом, прости меня

как был, так будет мир вчерашний
и завтрашний ещё придёт
весна закончилась, мне страшно
всё тот же снег, всё тот же лёд


Рецензии