123. И полетели, сорванные листья...

Закружит осень ярким листопадом,
Укутав пёстрым пледом всё вокруг,
А я  иду  тропинкой, с нею рядом,
И кружат, кружат в танце сто подруг.

Оранжевые, жёлтые с рубином,
Коричневые, рядом с зеленцой,
И плющ накрыли, словно балдахином,
А по земле вприпрыжку, то с ленцой.

Танцуют листья, как на карнавале,
Гонимые прохладным ветерком...
Как будто пары, крУжащие в зале,
Под вальс, шептались тихо, с говорком. 

А ветерок, сбежавший на тайм аут,
Вдруг вспомнил, что он в парке обещал,
Вернуться на заре к кленовой даме,
Устроить нежно - золотой обвал.

И полетели сорванные листья,
И закружился снова хоровод...
А в парке на скамье, художник с кистью,
Запечатляет жизненный уход...

22.09.2022г.
10:23


Рецензии