Уезжалость

Уезжалость – чувство, которое ловишь в аэропорту,
Поднимаясь по трапу, отрясая от праха пяту,
Играя в пятнашки со стюардессами и таможней,
Понимая – разлука все явственней и возможней.
За спиной остается город от слова «род»,
Скрип ворот, крик ворон, шитый набело черный рот –
Несказанность, несвязность, бранность, вода и водка.
Утка в озере, яйца в стакане, игла, наводка.
Цель оправдана, чемоданы-вокзал-граница.
Ты надеешься – город будет хотя бы сниться,
Прибегать пацаном кудлатым, швырять снежками.
Но отходишь от Родины маленькими шажками.
Вери смачно. Дзинькую. Тода большое…
Иностранность завладевает твоей душою.
Ты не знаешь, почем батон и билет в трамвае,
Кто уже околел, кто до старости злится и выживает,
Чьи слова поднимают в бой и ведут под танки.
Для кого лепечут «прощай» славянки.
Слава Богу бормочет, и Бог отвечает Славе.
Ты пытаешься склеить, вернуть дыханье и все исправить.
Приезжаешь назад – а тебя и коты не помнят,
И пьянчуги не клянчат трешку и пол не полный
И любимая стала бабой, а может тенью…
Стиснув зубы, ты глядишь на это произведенье,
Уезжалости полный, чужой, поросячий хвостик.
Постигай, говорят, кости истины на погосте!
Брысь в Канаду, труби о борьбе в Толедо!
Сколько стран на свете – отсюда и до обеда.
Корчит рожи с бумажки верной двуликий Янус…
Ты всех шлешь вдоль по Питерской.
Слышите – я останусь!


Рецензии
Безумно нравится,когда авторы создают новые слова!Именно они передают настроение!

Наталья Котолупова   03.10.2022 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.