Чужая стремнина

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
А. С. Пушкин


****************************
Ночь темна. Как прежде, я не весел…
Всё ищу в чужой стремнине брод.
Прежней силы боле нет у чресел.
Сызнова замкнулся хоровод.

Крепко держат сцепленные длани.
Лихо кружит злая карусель.
Жизнь летит быстрее быстрой лани, -
За семь вёрст дохлёбывать кисель.

Встретимся, быть может очень скоро...
С временем я с детства не в ладу.
Рушится последняя опора,
Вряд ли я замену ей найду.

Люди врут, что нет незаменимых.
Сказывают сказки впопыхах.
Сколько патриотов было мнимых
В самых заблудившихся верхах?

Лирой никого не озадачить?
Пуля разгоняется в стволе…
Всё и вся во век не отбатрачить.
Даже внуки будут в кабале.

P. S.
Много тех, кто слёзно причитают...
Правы были истые пророки.
Люди с духом чести, прочитают, -
Эти нелирические строки.


Рецензии