Земля моя бедовая

Земля моя бедовая,
Страна великих гениев,
И духом обескровлена,
И телом, как растение.

Испорчены буржуями.
Чертями в норы заперты.
Финансовыми струями
Залили честь и паперти.

Обмануты и проданы
Жульём и демократами.
И лики нашей Родины
Завешаны и спрятаны.

А там, за дверью памяти,
Что скрыта под финансами,
Людские чувства старятся
С концертами и вальсами.

Там полонез Огинского,
Там Шуберты и Вагнеры,
Чайковские, Белинские
И высота не стадная.

Да, высота не стадная,
А личности и гении.
Там девушки нарядные.
Не те, что в нашем времени.

Там не растут предатели
Своей Великой Родины.
Там жизнь дороже платины.
Там не бегут за орденом.

Земля моя бедовая…
Да что с тобою сделали?
Флаги Победы сорваны,
Ни Сталина, ни Ленина!

Ни проблеска на знания.
Откуда взяться разуму,
Когда нас травят газами
И всякою заразою?

Культура наша пропита,
Прокурена и съедена.
Народ в золе и копоти.
Все жадины и вредины.

Враги за океанами,
Но здесь у них помощники.
Взмахни бровями старыми,
Стряхни ка их с кокошника.

       Чт.  28. 04. 2022г.   14. 00


Рецензии