Я - Россия!

Я родился в Тверском краю,
Там, где сосны рождают бор,
Где ключи непрестанно бьют,
Волги-матушке жизнь дают.

И люблю эти я края,
Здесь находится мой приют,
А работаю я в Москве,
— Третий Рим, Вавилон и спрут.

Этот город прекрасен всем,
Он не спит никогда, совсем,
Здесь мой бизнес созрел и я,
Здесь рождались мои сыновья.

Когда вымотан и устал,
И работать уже невмочь,
Принимает меня Кострома,
И Ростов здесь готов помочь.

Если хочется на моря
— в Геленджик, Сочи или Крым.
Здесь повсюду моя семья
— Армянин, Бабай и Грузин.

Много мест, где родные все,
Хоть Алтай или Татарстан,
Хоть Чечня или Уренгой,
И Башкирию всякий знал.

Сам я русский, но жив в стране,
Что треть суши в себя взяла,
Где традиции хоровод,
Водит каждый, без тени зла.

Здесь историю помним мы,
И наукой увлечены,
Кто-то круто ваяет хлеб,
Кто-то знает земли изгиб.

Да, конечно, порой двуглав,
И ленив часто и криклив,
Всякой правдой не будешь прав,
Всякой жизни не хватит в стих.

Я частичка большой семьи,
Я — Россия, где общий дух.
Не найдётся другой земли,
Где зов сердца ласкает слух!


Рецензии