И некогда взглянуть за небеса

«Надлежит молиться, чтобы еще на земле приять духа Божия».
Преподобный Макарий Великий (IV век)

***
Всё надо знать из суеты земной,-
Какое это тягостное бремя!
Но для кого-то – это край родной:
Он тем живёт, восторгом пламенея.

И некогда взглянуть за небеса –
Заботы поглощают всё вниманье!
Здесь всё: глаза, слова и чудеса,
И всякое душевное желанье…

Сентябрь, 2022


Рецензии