Смотрит осень в щелку двери

Смотрит осень в щелку двери,
Заходить - не заходить?
Лето кончилось? Не верю...
Мы потянем лета нить.

День последний яркий,жаркий
Пусть покатится клубком.
Бабье лето - нам подарком
И порадует теплом.

Пусть нальются соком груши,
Яблок греются бока.
И любовь проснется в душах,
Коль спала, наверняка.

Возраст чувствам не помеха.
Теплый ветер полнит грудь.
А на радость и утеху,
Можно в рощу заглянуть.

Там березки золотятся,
У дубов темнеет лист.
И грибочки словно братцы
У пенечка собрались.

Воздух чистый ароматный.
Лес красавец - Божий Рай!
Хочешь, рви букет из мяты,
Иль грибочки собирай.

А на солнечной поляне
В травах мягких обнявшись,
Осень чувства не обманет,
Если прожили всю жизнь!

Не закроем в лето дверцу,
Погостит оно у нас.
И любовь нам греет сердце
Каждый день и каждый час!

31 августа 2022
Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Да лето убежало
А осень уже вошла в наш мир
Красивая щедрая осень
У нас пока тепло и солнечно
Хотя и дожди порою
Очень красиво и чудесное
настроение создаёт
Ваше творение Оленька
Света и радости!

Валентина Бутрос   22.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка за добрый отзыв.
Стихи по осени просятся на бумагу,хотя простенькие.
Вам желаю яркой цветочной осени.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   29.09.2022 21:17   Заявить о нарушении