Поезда уходят на север

Поезда уходят на север,
К бескрайним холодным мирам,
Они ищут в морозе свободу,
А в снегах доброту и покой.

По рельсам ржавым, корявым,
Они ползут к несбытным мечтам,
И освещаю замёрзшую жижу,
Они дремлют в дымке табака.

Их груз тянет обратно,
К депрессии и бесконечной боли,
Но сердце моторное громко гудит,
И тянет к желанному северу.

Но рельсы проносятся рядом со всем
С мечтами, с холодною жизнью;
И снова на стрелке, желаниям врознь,
Их жизнь уходит налево.

И путь становиться с километрами трудней,
И сердце не хочется ровно биться,
Но по инерции они ползут и ползут,
Обратно к вечной депрессии.

Машинист закурит, погудит пред перроном,
И выйдет на свободу на станции ближней,
А поезд с усталостью и болью борясь,
Снова по рельсам помчится.


Рецензии