Уральский город на Уфе

На восемнадцатом веку,
Да на высоком берегу,
На правом берегу Уфы
Сложили крепость казаки.

Вот с тех времён и до сих пор
Среди уральских дивных гор
Живёт простой народ в веках,
Что в местных славится стихах.

Кому - то может невдомёк -
Казачья крепость в городок
Расстроилась и разрослась,
На холм высокий поднялась.

Провинциальный городок
Лесной ласкает ветерок,
Свистками будят поезда
И руслом радует река.

И так из года, каждый год
Кому не трудно, тот поймёт -
Уральский город на Уфе -
Стоит красуясь на холме.

Уральский город на Уфе -
Стоит красуясь на холме.

Посвящается родному, уральскому городу - Красноуфимску, Свердловской области. Сентябрь,2022 год.


Рецензии
Трогательное посвящение любимому городу.Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.11.2022 14:28     Заявить о нарушении