Россия это

Тринадцать морей и три океана,
Свыше двух миллионов рек и озёр!
Восемь горных систем, больше сотни вулканов –
И это России неполный обзор.
Население – сто сорок пять миллионов,
Сто восемьдесят наций и языков,
Сто заповедников - зон зеленых,
Одиннадцать часовых поясов!
Тысячи исследователей, ученых,
Рубежи защищают армия, флот.
На высоком уровне их оснащённость,
Чтоб был в них уверен, спокоен народ.
Всё это - Россия! Огромная сила!
Территории, духа, культуры, наук…
Не охватите взглядом просторы такие!
Не объять ее миллионом рук!               

               


Рецензии