В ожидании лета

Высокий каштан, засмотревшись на вечер,
Стоит, как атлант, взявший небо на плечи,
И розовым теплятся тонкие свечи,
Вальсируют светлячки.

Земля, солнцем ласковым за день нагрета,
Разнеженно дремлет в предчувствии лета,
И каждое утро считает рассветы,
До первой майской грозы.

Чтоб ливень, внезапный, обильный, бодрящий
Прошёлся под музыку капель звенящих
По улицам города, всё ещё спящим,
И жителей разбудил.


23:16
18.09.2022


Рецензии
Если разобраться, то не так уж долго осталось и подождать:)))
_______________________________
Добрый вечер, Ксана!

Вячеслав Знакомый   22.09.2022 17:02     Заявить о нарушении
Всего ничего)
Добрый вечер, Слава)

Ксана Поликарпова   22.09.2022 18:25   Заявить о нарушении