Мы лежим на морском песке...

Л.

Мы лежим на морском песке,
возле ног шелестит волна,
как на привязи, накоротке...
у прогретого валуна.

И Татарский пролив заодно
все тревоги смывает вниз.
Обнажается отмели дно -
это лунный ночной каприз.

Обитатели вышли из нор
приглядеться к дневному свету:
что случилось в мирУ с тех пор,
чтоб своим рассказать по секрету.

Полуостров Крильон притих,
вертолет пролетел стороной...
Зарождается втайне стих,
прикасается лаской зной.

1994


Рецензии