***

На мокром макраме,
Ковром укрывшись,
Сплетаю ноги,
Мёрзну.

Луной нагрета дверь,
Шипит кулак,
Переступает
Звёзды

(Упавшие мечты).
Стучит носками,
Сбивает грязь
Прихожей.

Вынюхивает след
Сожжённых глаз
И задирает
Ножны.

«Тебя совсем не жду,
Но кресло здесь
Всегда стоит
Напротив.

И больше твоего,
Пожалуй, лишь
Мой мальчик алчет
Плоти».

По нитке, по флажку
Из головы
Вытягивает
Память.

Все песни вразнобой,
Как рвани сноп,
Нагружены
И ранят.

Касания к вискам -
Ножом в язык
И в рёбрах
Опиатом.

‘I told you never die
And never leave’ -
И утекает
Фатум.

Вхождения слюна
Под Чайна-таун –
И брызжут слёзы
В ванну.

Дрожание колен –
Рука на гриф.
И намокает
Вата.

«Когда же ты меня
Судьбе отдашь?
Когда домой
Отпустишь?»

Она молчала, в дверь
Просунув фальшь:
«Уж год в завязке.
Куришь?»


Рецензии