Две крайности

Есть у людей две крайности.
(и не найти никак нам золотую середину)!
Весёлым или грустным быть,
Влюблённым или одиноким,
От рождения и до самой старости.

Есть у людей две трудности.
Уехать отдыхать или построить дом,
Найти работу или взять кредит,
Из года в год одни неясности.

Есть у людей две слабости.
Худеть и кушать по ночам котлеты,
Богатым стать и отдыхать в беспамятстве,
Быть умным и смотреть в тик-токе глупости.

Да, у людей всегда две крайности.
Две крайности одной и той же сущности.


Рецензии