Такая в сентябре картина!

Опять сверкает паутина:
- Неужто в будущем тепло? -
Такая в сентябре картина
Украсила мое село.

Жаль почему - то нынче лета?
Великолепная пора:
- Алмазы - росы на рассвете! -
А в полдень - сильная жара.

Все то, что было, уже сплыло:
- На месте Время не стоит! -
Толкает что его за сила?
Не зря пейзаж меняет вид.

Как островок, в округе озимь
Зазеленела, как весной:
- Стоит сегодня, братцы, осень! -
Лист на березах золотой...

Уверен, будет продолжение:
- Декада третья впереди! -
Увижу в роще мельтешение,
А следом - сутками дожди.

Покинут яркие наряды
И станут неводом леса:
- И сразу же за листопадом
Украсят птицы небеса.

22.09.2022.

Фото из Интернета


Рецензии