нам вслух нельзя

(1)


вер тщательней,
мортир разбойных громче

та тишина
из края в край холмов,

что не услышать, не понять, не вспомнить...



(2)


писать адели
о хамсине и шарлотке,

о ядерной зиме врасплох
мигрени,

напоминать
о пользе красных вин...



(3)


нам вслух нельзя
имён божеств звериных

ни поминать, ни рифмовать
с дарами

рассветных кущ,
умений чернокнижных...



(4)


губ пересохших будни,
ноутбук

искусом оку
беспокойной евы,

мысль путаного чжуан-цзы
норой...



(5)


епархии
гражданская война

слепых котят
и иноков унылых

за скит,
за вымя щедрое небес...




сентябрь 2022


Рецензии