Воланд

Зарекался я снова бывать в Москве,
Если бы черти с вопросами не достали:
Как же выглядит новый их человек
Именем – пролетарий?

Старый мир он уверенно захватил –
Впрочем, того, одряхлевшего, мне не жалко.
Только... Стал мелковат для больших квартир,
Стоптанных в коммуналки.

В прошлом – завтрак у Канта, и с ним же спор...
Что предлагает попробовать здесь элита?
Осетра, разменявшего третий сорт,
В обществе Массолита?

Помнишь, Иешуа, как в нелёгкий час
Властью своей поделиться хотел – не взял ты.
Чем прикажете их соблазнять сейчас?
Хлебным вином и Ялтой?

Злится Гелла, гнушаясь кусать людей:
Затхлая кровь только портит её здоровье.
Я – не понят, не к месту, не нужен здесь.
Их Сатана – Коровьев.

Взять и вызволить Мастера из тюрьмы –
Был бы соперник, который меня достоин.
Только мир беспощаден к таким, как мы.
Нам бы. Двоим. Покоя.


Рецензии