Пьян и счастлив!

За дальним разворотом - горизонта окоём,

На рыжем облачке медовый солнца диск...

Под ним мне хорошо с тобой вдвоём,

От счастья беспробудно пьян  я вдрызг! -

   И тут же позабыл печали, страх,

   Все опасенья и тревоги сгинули...

   Я отражаюсь в твоих ласковых глазах,

   Это они когда-то сердце моё вынули.

Не виснет моих лет пудовый молот

И память песню звонкую поёт...

Я тут же становлюсь беспечно молод,

Губ ощутив твоих сладчайший мёд!

   С хмельною головою я - и всё же:

   В пылу любовном - трезвых всех трезвей!..

   Мне всех на свете ты одна дороже!

   И лучше! И милее! И нежней!               


Рецензии