Ты уйдешь на заре...

Ты уйдёшь на заре, где господствует бледный туман.
Ничего не оставив, лишь тонкие кольца от дыма.
Не отыщешь на карте  твоих неизведанных стран.
В накрахмаленном облаке прячется тень пилигрима.

Были долгими проводы нашей уставшей зимы.
И забытые ангелы тихо над домом кружили.
Оказались фальшивыми  старые чувства взаймы. 
Снег блуждал над землей,  невесомые белые крылья.

Ночи стали длинней,  лишь бескровная светит Луна.
И на темную землю ложатся метельные проседи.
Вижу тень на стекле- это бродит в ночи тишина.
Одиноких прохожих пугая своим безголосием.

Не зову и не жду, между мной и тобой холод стен.
Здесь все тот же четверг, ну а  там за окном снег и изморось.
Ничего не прошу, мне досталась измена взамен.
Грусть в холодных змеиных объятьях сковала, не выбраться.

Этот  холод   везде прорастает, въедается в день.
Оставляя на память  печать  неукрашенной   истины.
Написала  письмо в никуда -будь вовеки благословен.
Наше счастье прощаю тебе мой единственный.


Рецензии