Годы - в прошлое ступеньки...

Годы – в прошлое ступеньки:
- Наша лестница длинна! -
Почти каждое мгновенье
Живет в сердце у меня.

Будто в небе звезд, событий
Происшествий,  мелодрам:
- Ничего не позабыто, -
Говорю своим друзьям.

Соглашаются со мною,
- Как в торговле, баш на баш! -
У них тоже за спиною
Основательный багаж.

Жаль, не все уже здоровы:
- Разобраться, боль - фугас! -
Не заводим разговоры,
Что тревожит нынче нас.

Лишь о том, что было раньше:
- Как сидели у костра! -
И не знали еще фальши:
- В силу верили добра.

В этом есть закономерность:
- Близко то, что далеко! –
Вспоминаем те мгновенья,
Что не были «молоко».

Все в «десятку» попадания,
Мы упрямы и сильны:
- Все житейские страдания
Почему – то не важны?!

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии