Говорят ошибаться плохо

Говорят, ошибаться плохо.
Только как, без помарок прожить?
Согласитесь... Муторно, скучно,
День за днём, лишь кефирчик пить.

Не напишется жизни сценарий,
Не получится день переснять.
Собираем ошибок гербарий,
Что б в дальнейшем не повторять.

Из ошибок сплетаются судьбы,
И не властен никто другой.
Рассказать, что мне ждать и, что сбудется...
Иль подсказчик всегда " под рукой"?

Нет случайностей в мире случайном,
Каждый шаг, каждый миг предрешён.
Кто – то был чрезвычайным и главным...
Тут глядишь... Уже погребён.

Ну, не верю, что men такой важный,
Сделав в жизни такой прыжок.
Не ошибся, хотя бы однажды,
И освоил этот урок.

Из ошибок случайных, казалось...
Гениальных открытий полно.
Ну, а вдруг, не случайность...
Напротив! Просто этому быть суждено!

А в брейк–данце; куда уже проще...
Оступилась, ошиблась, упала.
Зато, с новым движением вкупе...
Сижу, шишку свою потирая.

Вереница случайных событий,
Информации лавы поток...
Нам бы спрятаться, схорониться,
Отдохнуть от всего чуток!

Говорят, ошибаться плохо,
Только каждый себя простил.
Да и мудрость гласит вековая,
Знал б... Соломку бы постелил!

©Наталья Бирюкова
20/09/2022г.


Рецензии