Вся наша жизнь-цветущий парус

Вся наша жизнь - цветущий парус,
Что удалось за век собрать.
От дней счастливых, где есть радость,
И не пришлось душе страдать.
Чем меньше дней, где нет печали,
Тем больше шансов заблистать.
Цветы собою украшали
Тропу, что смог ты протоптать.
А если нет цветов в дороге,
А у других сто роз и астр,
Душа давно живет в тревоге,
Судьба порой лишь ранит нас.
В какой ты парус сел когда-то?
Когда ты молод, цвет везде.
А старость спросит беспощадно,
И жить захочешь в светлом дне.
Цветочек в старости - спасенье
От злых мгновений, что познал.
Он даст душе к покою рвенье
И встретить радостно  причал.




.


Рецензии