Спасатели

Пчела кружила весело
Над клумбой золотой,
Устала - лапки свесила
Над ёмкостью с водой.
А ветер опрометчивый
Её на глубину
Столкнул от "делать нечего",
Смотри, кричит: "Тону!!!"

Конечно, с безразличием
За этим  наблюдать,
Храня своё величие,
Все могут - это да!
Но мы ж от всех отличные,
Давай её спасём!
Она ведь симпатичная,
Пусть будет больше пчёл!

Лети букашка, весело,
Цветочки опыляй!
Другая лапки свесила
На бочке - ай-яй-яй!
Родной, коси муравушку,
А я тут на посту!
Так вот и стану бабушкой
В борьбе за доброту.

С. З.


Рецензии