Эх! полным, полна

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Эх! полным, полна головушка
Разных мыслей у меня,
В моих жилах бурлит кровушка,
Словно с гор весной река.

И, как только звёзды яркие
Вспыхнут в небе, а Луна
Из-за рощи взойдёт ясная,
На свиданье иду я.

 Прям по улице с каштанами
Аж на самый край села,
Где живёт в избе со ставнями
Дева с матушкой одна.

Постучу в окно настойчиво,
Ведь терпенья нету ждать,
Я хочу её приветливо
До груди своей прижать.

«Выходи, - скажу, -  любимая,
Пойдём в поле, где стога,
Посидим Лунное зримые
Аж, пока взойдёт заря.

И меня любовью жаркою
 Под напевы соловья,
И своею нежной ласкою
Очаруешь навсегда.

Вот погасли звёзды яркие
В рощу спряталась Луна,
Загорелась  в небе красная
Восходящая заря.

Обняв деву на прощание
Спрятав в сердце грусть свою
От такого расставания
Я ей нежно говорю.

«Не прощай, а, до свидание, -
Аж до вечера, когда
Загорится звёзд сияние,
В небесах взойдёт Луна.

И спасибо за прекрасную,
Любовь страстную твою,
К сожаленью заря красная
Не дают петь соловью.

Эх! полным, полна головушка
Дум прекрасных про любовь,
От которой  вдруг соловушкой
Запоёт в сердечке кровь.
*****


Рецензии