Колобок

Бежит тропинка во лесок,
По ней катился Колобок.
Был Колобок весьма умён,
Сначала Зайца встретил он.
Хотел тот скушать Колобка,
Схватил уж было за бока,
Но он просил его не кушать,
А лучше песенку послушать.
Развесил  уши тут Косой
И говорит:”Ну, что же, пой!”
Тем временем наш Колобок
Пустился прытью наутёк.
Медведю тоже песню спел,
Тот оглянуться не успел,
Как укатился наш пострел.
Медведя крепко он надул.
А следом волка обманул.
Не получилось толка
У серого у волка.
Смеётся Колобок;”Ха-ха,
Мне обмануть всех – чепуха.
Я волка с зайцем обхитрил
И от медведя укатил”.
Навстречу вдруг лиса бежит,
И ласково так говорит:
” Мне плохо слышен голос твой,
На нос мой сядь и песню спой.
Прекрасна песенка твоя,
Она так тронула меня”.
Обрадовался Колобок,
Вскочил Лисичке на носок.
Та сразу пасть свою раскрыла
И хвастунишку проглотила.


Рецензии