Корабль

Корабль увидел я в окне.
Такой увидишь лишь во сне.
На нём такие паруса –
Не отвести от них глаза.

Я долго под окном стоял,
Себя матросом представлял,
Потом стал боцманом с усами
И управлял я парусами.

Затем дорос до капитана,
Водил корабль по океанам.
И долго  я б ещё мечтал,
Но папа вдруг меня позвал.


Рецензии