Читая Библию. Псалом 74

Славим, Боже, непрестанно
Мы Тебя за чудеса.
Близок Ты к нам, неустанно
Слышишь наши голоса.

Ты, Господь, дал обещанье
Нас однажды посетить
И сказал нам в назиданье,
Чтобы всех нас укрепить:

"Изберу для вас Я время
И однажды посещу,
Чтобы снять неправды бремя,
Суд по правде Я свершу.

Когда будут колебанья
Всех живущих и земли,
Утвержу я основанья,
Не оставлю вас вдали."

Обращаюсь я к строптивым:
"Не безумствуйте во зле."
Говорю всем нечестивым,
К тем, кто ходит здесь во мгле:

"Рога вы не поднимайте
И умерьте вашу спесь,
Впредь себя не возвышайте,
Не упорствуйте вы здесь."

Ибо чашу воздаянья
Держит Бог в руке своей.
В ней вино негодованья
Закипает всё сильней.

Вино, полное смешенья,
Приготовил, чтоб излить
Бог на тех, кто без смущенья
Зло старается творить.

Даже дрожжи они будут
Из той чаши выжимать,
Видя бедствие повсюду,
В страхе станут выпивать.

А я буду всей душою
Громко Бога воспевать,
Чудеса Его не скрою, 
Вечно буду возвещать.

И все роги нечестивых
Властью, данной мне, сломлю.
Вознесётся рог правдивых.
Я их мышцы укреплю.


Рецензии