Далеко осталось детство

Ночь крадётся незаметно,
Дождь царапает окно.
Я заснуть пытаюсь тщетно
Хоть становится темно.

Звёзды льют потоки света,
В небе жёлтая луна.
Не дождаться мне рассвета, -
Я печальных дум полна.

Завывает ветер волком
С отголосками, в трубе.
В сердце режущим осколком
Колют мысли о судьбе:

Об избе, о русской печке, -
О пшеничных пирогах
И о тепленьком местечке
С мягкой кошкою в ногах.

Где найти такое средство,
Чтобы время повернуть?
В не безоблачное детство
Так хочу я заглянуть.

Давит плечи коромысло,
На которых два ведра…
Мы искали в жизни смысла
И бежали от добра.

Обо всём теперь жалеем, -
Наломали много дров…
Всё тоскуем да болеем, -
Знать закон для нас таков.

               


Рецензии