Степной бурьян

Степной бурьян и выжженый
ковыль,
Героев павших нежно
укрывали.
Над Родиной моей стояла
пыль...
Дороги, грозный стук под
сапогами

Несли. И множили забвение
врагу -
Их сила в правде, что сильнее
смерти.
Степной бурьян качался на
ветру,
Пел песню жизни, это так
поверьте!

Войны дороги - слава, подвиг,
честь,
Вас не обманешь. Друг лежит
в бурьяне!
Как много было вас, не
перечесть,
Когда мы шли вперёд и
отступали.

Когда мы возвращались в дом
родной,
Как были вы близки и как
желанны.
Другую песню пел ковыль
степной -
Мы шли домой к любимым,
жёнам, мамам!

Степной бурьян и выжженый
ковыль,
Немало песен о войне
пропето!
Вы помните дороги, зной и
пыль,
Вы помните - спасибо вам за
это!


Рецензии