Как фарш назад не провернуть...

Как фарш назад не провернуть
И не родить назад народа
Вспять времени не повернуть
До ледникового периода,

Чтоб более не повторять
Ошибок крупного масштаба
И дело тем не доверять,
Кто разбирается в нем слабо,

И чтоб историю пустить
Без войн иным каналом, мирным
И государства дать растить
Лишь умным, честным и настырным,

Чтоб не стыдился новый род
За прежнего пустые годы
И правил жизни каждый свод
Никак не сковывал свободы.

Ах эти «если бы» и «чтоб»…
К ним, как в огне, увы, нет брода.
О лед того ж все бьется лоб
Одноименного периода…


Рецензии