О ховании мух и распятии лосих...

От поста Успения
и до Богородицы -
в это воскресение,
с часу и до двух...

В это воскресение,
всё у нас как водится,
в небесах спасения,
воскресает дух.

По деревне с ранницы,
Все - на ловлю мух!
Слух ребятам радуют
песни молодух.

Вот поймали муху,
не одну, а двух!
И воспряли духом,
слушая старух...

Скоро чай, в сугробики
заметёт кусты...
В домовину гробиком,
да и на пустырь.

Схоронили тихо.
На опушку леса,
вышли две лосихи,
ради интереса...

Началась охота!
К вечеру б управиться,
им одна забота...
Мне лосиха нравится.

Повязали девицу,
и ведут на капище...
Нечего надеяться,
это вам не кладбище!

Вопли искушения,
раздевают лихо,
в жертвоприношение
привели лосиху.

Замочили - розги,
развели костёр...
Все уселись возле,
На шампур её!

Как вам отношение?
Суета и крики.
На душе томление,
радостные лики...

Голова в испарине
и довольно стиху...
Целиком изжарили,
жалко мне лосиху.

Без суда и шума
(в лето и во сне),
не могу и думать,
что там было с ней...

Жарили к обеду,
или по частям,
не могу поведать,
я со страху Вам...

От поста Успения
и до Богородицы,
всё у нас, как водится,
вплоть до искупления...

* Почему в России не стало Бабьего лета?
http://stihi.ru/2022/09/21/3542
* Успение - усыпление (уснуть), похороны...
21.09.2022, Бор


Рецензии