Зимой ли?

Монисто золотом дрожа,
Хворая осенью, дыша
Прохладной пылью, прячась в ворот...
А у ворот - дождём распорот
До лужи слякотный газон.
Сухой рогоз уже в вазон
Который день попасть стремится.
Листва парит недолго птицей,
А после в ту же стыдь и грязь,
Как окунь, лещ, карась и язь.

Зимой ли время вспомнить осень?
Когда повсюду иней, просит
Душа тепла, уюта лета...
Да друга милого привета.


Рецензии