Ну вот и новые видения

Ну вот и новые видения,
Мелькают нынче по пути.
Есть ко всему прикосновение,
Маячит неизвестность впереди.

Бывают некие мотивы,
Неведомые всем пока.
Рушатся прежнего основы,
Накатывает времени волна.

Другое нынче представление,
Происходящего сего.
Гордыни бывает проявление,
И притязаний опять полно.

Как будто на куски разрывают,
Творения былого дня.
Кого находят, кого теряют,
Порою даже не за зря.

Как будто чего-то не хватает,
Может свободы иногда.
Кто-то однако же мечтает,
Возвысить только лишь себя.

Кто-то однако же мечтает.
Судьбы пожалуй обуздать.
Свои законы предпочитает.
А на других вновь наплевать.

Меряются силой ненароком,
Порой бывают без ума.
Ну и таким вкрадчивым взглядом,
Пронзают души иногда.

Желания несоизмеримы,
Как и усилия сами.
Чаще всего противоречивы,
От ответственности освобождены.

Плетут те самые интриги,
Недостоверность наяву.
Некая присутствует тревога,
Правда наверное в плену.

Ну и совсем не преобладает,
У каждого она своя.
Чаще действительно страдают,
У каждого история не та.

А как же прошлого учения,
Как же молитвы святых Отцов.
Где же то самое прозрение,
Добро закрыто на засов.

Всевышнего все призывают,
Во благо бремя сие нести.
Но заповеди забывают,
Слова опрометчивые одни.

Реже бывает осмысление,
Поступков самих наверняка.
Некое бытует отрицание,
С которым соглашаться нельзя.

Сменились полюса сей жизни,
Души волочат образ свой.
Недавно будто бы намедни,
Провозгласили порядок иной.


Рецензии