ветрило на берегу леты

ВЕТРИЛО НА БЕРЕГУ ЛЕТЫ
И снова тучи на душе.
На небе тоже.
И много лет всё то клише.
Сменил бы, боже.
   Но тишина опять в ответ.
   Всё, как и прежде.
   И он не слышит много лет.
   И нет надежды.
А жизнь уже почти прошла,
Остались крохи.
В погост тропинка завела.
Дела, знать, плохи.
   А мысль смириться не даёт.
   Что, всё на этом?
   Уже Харон в лодчонке ждёт.
   Речушка Лета.
Навечно предстоит уплыть,
Шумит ветрило.
Ну, вот и всё! Не повторить
Того, что было.
    22.09.22. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии