А сколько не пиши про осень...

...А сколько не пиши про осень-
Находишь новые слова
Про дождь и солнце, неба просинь,
В каких нарядах дерев;,

Про птичьи крики над рекою,
Болотный изумрудный мох,
Про то, что хмарь над головою
И любит лужи старый дог.

Гуляем п;долгу и дышим,
Роняет парк листву к ногам,
А мы в шуршанье этом слышим
Старинный вальс: пам-пам, па-бам...

И вт;рит ветер звукам листьев,
Но в танце быстром их кружи;т -
В стремительном осеннем твисте,
Враз изменив деревьев вид:

Стоят нагие под ветрами,
Безмолвный выставив пикет*,
Ах, осень! Полнишь чудесами
Ты нашу жизнь и белый свет!
 
-----------
*Пикет — небольшая группа, собравшаяся для выражения какого-либо протеста

           21*09*22


Рецензии