Осенним днём

С утра туман скрывает дали.
Земля и небо тонут в нём
В неизъяснимой мне печали,
Что бродит в роще за окном.

В нём звуки глохнут ранней службы
Её святых колоколов.
В палитре серой стынут лужи
И избы заспанных дворов.

Опавший лист хранит молчанье,
Под шагом быстрым не шуршит.
Уходит в вечность и в преданье,
Чтоб там в молекулах почить.

Внезапно солнце появилось
В разрывах серой пелены
И в каплях влаги заискрилось
Каменьем доброй старины.

Чрез миг погода изменилась,
Задул холодный ветерок
И даль осенняя открылась
От изб селенья на восток.

Там поздняя заря вставала
В осеннем небе голубом
И роща красками играла
В своем наряде золотом.

Вокруг синицы суетились,
Ловя букашек и тепло,
Но вскоре стайкой удалились
На пир в соседнее село.

Осенний день менял палитру:
Возник цветов колейдоскоп...
Он выиграл у мрака битву
И оживил земной чертог.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Виктор, за настоящую Поэзию! У Вас приятно гостить и полезно!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   22.09.2022 17:10     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту и тёплому отклику. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   22.09.2022 17:47   Заявить о нарушении