Дождь невзрачный

 


Дождь невзрачный.

Дождь идёт невзрачный.
Он что-то шепчет мне во сне.
И шёпот смыслами прозрачный
Размыт слезами на окне.

А где-то в мокром переулке
Грустит скамейка со мною по тебе.
И лужи расплываются в рисунке
Абстракцией волнующей в душе.

Ещё любовь повисла гроздью
Рябины красной в октябре.
Она стучится в сердце болью,
Не подвластная тебе и мне.

Вдруг солнце выглянет случайно
И улыбнётся невзначай.
Наша грусть пусть остаётся тайной.
Люблю родная, не скучай.

22.09. 2022 г.


Рецензии