Открытое письмо ровеснику

                (Из цикла "Записки 60-летнего") 

Лекарства два:
                одно – бокал с вином,
Второе – помнить: нам уже не двадцать.
Давление у верхней риски, но
И с этим ты научишься справляться.

Дружище, знаешь, ты не одинок:
Я точно также плохо сплю ночами
И вижу, как водой в сухой песок
Сочится время…
                Часто под ногами
Не чувствую опоры, как и ты.
Мне это чувство до того знакомо –
Привык. И над обрывом
                у черты
Я чувствую себя… почти как дома.

Я фаталист: всему назначен срок,
Ведь мы – актёры странной постановки –
Спектакля, что для нас придумал Бог.
Всем суждено переступить порог.

Ты… отнесись к вопросу философски.
----------------------------------               


Рецензии