Мне твердили очень много

Мне твердили очень многи:
"Ты забудь его, забудь!"...
Купаюсь в радости, как в Волге,
Счастье распирает грудь.

Говорили все друзья, писали:
"Будь свободна, руки развяжи.
Брось ты эти все печали!
Всё тебе - мечты, да миражи..."

Откровенно надо всем смеялись,
Что меня тревожило и жгло,
Ждали, чтобы мы расстались,
Чтоб быльем всё поросло.

Но,- люблю, любила,- не назло!-
Сердцу своему в угоду,
Обретя надежду и тепло,
Свет и полную свободу.


Рецензии