Он вел меня к тебе

А Он давно все знал.  И вел меня неспешно. 
Сквозь автоматный треск и стук о стыки рельс. 
Чтоб через много лет, и много зим,  конечно,
К тебе я, и к судьбе шагнул наперерез.

Я пекло перенес, и слякоть,  и разруху.
Искал на дне суда и строил города.
Чтоб ты через года мне протянула руку,
Не ведая, за что я в жизни все отдал.

Я шел среди людей, уже не стало коих,
Порою не собрав раскиданных камней.
А Он лишь поправлял невидимой рукою,
И двери прикрывал, куда не нужно мне.

И за одной такой, с утра еще закрытой,
Вдруг, кофе не допив, ты собралась идти.
А Он давно все знал, послав с утра, небритым,
Меня в вагон метро, с тобою по пути.


Рецензии