А. С

   Солнцем могу лучиться я,
   Даже когда темнеет,
   Но что-то со мною случилось вдруг -
   Свет от меня тускнеет.

   Что ж, судьбы бывают разные,
   Но, всё таки нет причины,
   Чтоб на чужом празднике
   Мне догорать лучиной.

   С севшими батарейками
   Света совсем не много.
   Назад возвратиться скорее б мне,
   К себе отыскав дорогу.

   Мне бы из под влияния
   Вырваться сил внешних,
   Солнечным возлиянием
   Себя напоить поспешно.

   К чёрту же жизнь без продыха,
   Пусть улетит кручина.
   Мне б только глоток воздуха ...
   Или плечо мужчины.

      Сентябрь 2022 года.
   



   

   


Рецензии
Прекрасные строки! Жаль, что мужских плеч всё меньше...

Надежда Юрьевна Матвеева   02.11.2022 23:25     Заявить о нарушении