Остановите планету с

Не надо останавливать планету,
Пусть вертится, она ведь не трамвай.
Внимать не надо праздному совету,
Мол, рот на каравай не раззевай.

Земную ось не сдвинуть, не нарушить,
С орбиты не свернуть, как ни воюй,
И не придуманы еще беруши
Для тишины у бездны на краю.

Не надо лезть в космические дали,
Чтобы планету опрокинуть вспять,
Вы на земле когда-нибудь видали
Как сердце начинает трепетать?

Не надо злить. Но если очень надо
Планете обеспечить добрый путь,
Тогда поможет только канонада,
Чтоб всю планету к миру развернуть.


Рецензии