Полярная зима над облаками

Полярная зима над облаками
И мы как-будто странники небес..
В кругах Центурий правят нами,
То Бог, то провидение, то бес.
И Солнце бъется сквозь забрала
Бессчетной кучи облаков.
И мы вздыхаем и вдыхаем
Бог знает что из ничего.
Крутые в жизни повороты,
Не обойти на судный день.
Пожни скупые ветра всходы
По вере будет всем, проверь.
Определила так сама,
Судьба-проказница, злодейка
Безумным счастья светит тьма,
А умным горя канарейка.
И Бог, и провидение, и бес
В кругах Центурий правит нами
И мы как-будто странники небес
Летим куда не весть над облаками.


Рецензии